• 首頁
  • 因應新型冠狀病毒肺炎:本校彈性修業機制

因應新型冠狀病毒肺炎:本校彈性修業機制

刊登日期:2020-01-30
國立中興大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施
  1. 依據109年1月27日教育部通報辦理。
  2. 依大學法第 28 條及專科學校法第 38 條規定,學生修業及其他與學籍有關事宜,由大學列入學則,報教育部備查,惟經教育主管機關認定屬影響正常學習之事件,由學校視個案情形,從寬適用彈性修業機制,協助學生渡過困難。
  3. 因應新型冠狀病毒肺炎持續延燒,教育主管機關認定屬影響正常學習之就學事件,為使本國學生及陸生安心就學,避免因無法如期返校而影響就讀權益,得依本校「因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施」提供彈性修業機制,專案簽奉校長核准,以即時因應提供協助。
  4. 為提供學生協助,各承辦單位依以下安心就學措施辦理相關作業,由教務處註冊組(聯絡人:王鳳雪,聯絡電話:04-22840212分機15,E-MAIL:registra@dragon.nchu.edu.tw擔任本校聯絡統一窗口,總整本國學生或陸生詢問彈性修業機制相關事宜,並受理學生申辦安心就學措施。
  5. 因防疫無法返校學生,請填寫安心就學措施申請單,並E-MAIL給連絡統一窗口申辦,將依個案特殊性以專案處理後續相關作業。
其他有關彈性修業機制及負責之單位請詳見附件。
TOP