請選擇

資訊素養課程需要自己網路選課嗎?

不用哦~通識中心會幫當年度大一新生直接灌檔。惟,復學學生未灌課者及轉學新生請於通識初選網路加退選期間自行選課。
請注意!本課程上課週數只有9週,請同學至課程查詢系統,依據選課號碼,確認您的上課週次是「第1-9週」或是「第10-18週」。
  1. 上課時間請參閱課程查詢系統https://onepiece.nchu.edu.tw/cofsys/plsql/crseqry_gene
  2. 或請至通識教育中心網站http://oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/ge-courses-IL

我是資管系大一學生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

 108~109學年度資管系為免修學系,學生修習將不採計學分。
 110學年度起入學,學士班必修,屬「核心素養」類,免修學系自行規範是否採計學分,以學系規範之「學生畢業條件明細表」為主。

我是進修部學生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

進修學士班學生免修,學生如修習,107~109學年度入學可以採計為自然領域1學分,110學年度起入學可採計為核心素養1學分,請於網路加退選期間自行選課。

我是外籍生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

108~109學年度入學, 如您為免修學系的外籍生,修習本課程將不採計學分;如您不是免修學系的外籍生,修習本課程得採計學分。
例1:中文系外籍生修習,得採計學分。
例2:電機系外籍生修習,不予採計學分。

110學年度起入學,免修學系自行規範是否採計學分,以學系規範之「學生畢業條件明細表」為主。

請問資訊素養歸屬於哪一類的通識學分?

(1)107學年度以前入學者修習,可以採計為自然領域工程科技學群1學分。
(2)108~109學年度入學,學士班必修,屬「資訊素養」類,免修學系不採計學分。
(3)110學年度起入學,學士班必修,屬「核心素養」類,免修學系是否採計學分,以學系規範之「學生畢業條件明細表」為主。

我被灌檔的上課時間為1-9週,我可以改上10-18週的課程嗎?

因電腦教室機台限制,不建議自行變更上課週次。如有需求,請於選課時間自行加退選,另因各學系上課內容有所不同,請同學務必先與學系確 認是否符合畢業規定。

請問哪些學系可以「免修」通識資訊素養課程?

各學年度免修學系清單,會公告於通識教育中心網站http://oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/ge-courses-IL,同學可以上網查閱。

這門課程可以退選嗎?

不建議,因為是必修課,如有特殊原因須退選,請務必於畢業前補足本學分,以免影響畢業資格。
TOP