【學分抵免】通識課程抵免注意事項

1. 110-2學期通識課程學分抵免受理時間, 自即日起至111年2月25日止

2. 避免久候造成群聚風險, 請務必先email原校課綱pdf檔及歷年成績單至sch53@nchu.edu.tw,
    等收到通識中心的回函
 
(約3個工作天) 後, 再至通識中心核章
    
主旨欄註明 "通識抵免-姓名, 學號, 系級", 信件內加註聯絡電話

3. 拜託拜託, 課綱請儲存(或列印)成pdf檔, 一門課程單獨一個pdf檔案, 以便檢視, 謝謝
    不要全部課程連成一份pdf檔, 也不要用雲端硬碟連結網址(沒有權限開啟)
    
成績單單獨一個pdf檔 (如果用手機拍照成 jpg檔, 解析度一定要清楚!!)

4. 由於信件很多, 處理過的信件, 會直接刪除,
    同學們如果再次來信時,  不要重新寫一封信, 
    務必要用通識中心寄給您的信件,
直接按 [回信] 並重新檢附歷年成績單及要詢問的課綱 
    (承辦人實在沒空去垃圾桶翻找您的舊信, 請見諒) 


5. 學分抵免申請表請至 [註冊組] 下載

6
高中先修課程同學不用email課綱到通識中心,

    直接填妥申請表+修課證明, 即可至通識中心辦理學分抵免,
   可抵免科目
請參閱下方常見問題Q&A
   
  
 [擬申請抵免科目] 欄位填中興大學課程名稱
  
 [入學前已修習及格科目
] 欄位填高中先修課程名稱

7. 通識學分抵免服務專線 04-22840597#21 洪小姐


※一般常見問題Q&A (陸續建置中......)
Q1. 我是110學年度的轉學生, 請問我該適用哪個學年度的畢業條件?
A1. 學號4109或3109開頭的轉學生, 適用109學年度的畢業條件。

Q2. 我在原校修的系上課程, 也可以抵免通識學分嗎?
A2. 不一定, 請檢附課綱審查

Q3. 我在原校的國防教育課程(軍訓) 是0學分, 可以抵免通識的國防教育課程嗎?
A3. 不行, 0學分的軍訓課不能抵免通識,  但是可以折抵役期, 請洽詢學務處學安輔導室
       (補充說明: 原校0學分的
體育課可以抵免興大的體育課, 請洽體育室)

Q4. 我想要抵免的通識課程,   這學期好像沒有開班,   在課程查詢系統找不到,   請問我還可以抵免嗎?
A4.   請至 [通識中心 / 通識課程 /  博雅通識課綱總覽] 網頁查詢,   只要是在這個網頁呈列的通識課程,   都可以申請抵免,   即使這個學期沒有實際開班也行


※高中先修課程Q&A
Q1.  興大先修課程「運算思維學程式:Python」1學分, 可以抵免必修的通識課程「資訊素養: 程式設計與應用」嗎?
A1.  不能抵免必修的「資訊素養: 程式設計與應用」課程,   但是可以抵免「運算思維學程式:Python」1學分 (類別: 核心素養)。

Q2.  興大先修課程「Python程式設計與應用」2學分, 可以抵免必修的通識課程「資訊素養: 程式設計與應用」嗎?
A2.  下列三門課程, 可以擇一抵免: 
         (1) 必修的
「資訊素養: 程式設計與應用」1學分 (類別: 核心素養) 
         (2)「行動載具程式設計」2學分 (類別: 核心素養)
         (3)「運算思維學程式:Python」1學分 (類別: 核心素養)

Q3. 興大先修課程共5門, 請問都可以抵免通識學分嗎? 
A3. 是的, 請先參閱QA1, QA2, 其餘3門課程說明如下:
       (1)
C程式設計」2學分可以抵免「行動載具程式設計」2學分 必修的「資訊素養: 程式設計與應用」1學分 (類別: 核心素養)
       (2)「我的第一支影片」可以抵免「我的第一支影片」1學分 (類別: 統合領域)
       (3)「淺談自由軟體與資訊安全」可以抵免「淺談自由軟體與資訊安全」1學分 (類別: 自然領域工程科技學群)
 

 




 

TOP