111 學年度博士班錄取報到說明_第1次遞補公告

刊登日期:2022-07-01
  1. 第1次遞補生名單
  2. 為因應新型冠狀肺炎疫情嚴峻,且避免群聚增加風險,遞補生報到方式為【紙本通訊報到】,請參照下方說明完成報到程序。

一、繳交時間
  • 收件日期:111年7月1日 至 7月11日 17:00止
  • 請以A4紙自行列印通訊報到資料袋封面並黏貼於 B4 資料袋上,於上述時間內(以中華郵政郵戳為憑),以雙掛號寄至「40227臺中市南區興大路145號國立中興大學註冊組收」。
  • 若選用非中華郵政之民間快遞(如:宅急便、宅配通)寄件,須於收件期限內(例假日除外) 1700前送達本校註冊組簽收完畢。寄件/收件查詢請自行與快遞公司確認,若有遺誤,視同未完成報到手續。【需填妥通訊報到資料袋封面+資料夾,放置於寄送包裹中
  • 未於收件期限內寄達資料者,視同放棄報到,缺額將由遞補順序名單依序遞補。
二、寄繳交資料
  1. 錄取生通訊報到回覆函
  2. 「國民身分證影本」
  3. 吋脫帽彩色相片張」:背面寫上系所、組別、姓名【製作學生證用】
  4. 「畢業證書」或「同等學力相關證件」(正本+影本1【正本開學後歸還】
  5.   緩繳畢業證書切結書僅限於應屆畢業生尚未領取畢業證書者、持國外學歷者尚待驗證者。
  6.   緩繳畢業證書切結書僅限於應屆畢業生尚未領取畢業證書者(因應教育部111年6月15日函示應屆畢業生可延長至9月30日前離校,若已填緩交畢業證書切結書者,視情況可填寫畢業證書再切結書至9月30日前繳交)。
  • 在職生:一般生同,但另須繳交服務機構開立之工作證明」正本可檢具公民營機構開立之在職服務證明書或服務年資證明,或勞保局開立之勞、農、漁、職業工會等投保年資證明文件(被保險人投保資料表),證明其在職身分及服務年資,合併計算至少 1年
  • 逾期未補繳者(事後不得以任何理由要求補繳),即以自願放棄入學資格論,缺額由遞補順序名單依序遞補。
  • 新生所繳學經歷證明文件,如有假借、冒用、不實、偽造或變造等情事,在未註冊前查覺者,取消入學資格;註冊入學後查覺者,即開除學籍,且不發給修業有關之任何證明文件;畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並公告撤銷畢業資格。
其他學歷證件相關:
持國外學歷者:須符合教育部採認之國外大學院校,並繳驗:(正本與影本各1份)
1.國外學歷證件,經我國駐外館處驗證並加蓋戳記之正本與影本
2.國外學歷歷年成績證明(無成績證明者,需檢附畢業學校開立之相關證明),經我國駐外館處驗證並加蓋戳記之成績證明正本與影本
3.內政部移民署核發之入出境紀錄正本(應包括國外學歷修業之起迄期間)

持香港或澳門學校學歷者:須符合「香港澳門學歷檢覈及採認辦法」規定,並繳驗:(正本與影本各1份
1.學歷證件,經香港或澳門臺北經濟文化辦事處驗印並加蓋戳記之正本與影本 (外文應附中譯本)
2.
歷年成績證明,經香港或澳門臺北經濟文化辦事處驗印並加蓋戳記之正本與影本(外文應附中譯本)
3.
身分證明文件影本及入出境紀錄正本(應包括國外學歷修業之起迄期間)。但申請人為香港人或澳門永久居民者,免附入出境紀錄證明。
※須繳交以上證件經我國駐外館處驗證戳記後之影本乙份,請先自行影印備妥。

教育部採認規定之國外大學院校,參考名冊請至【教育部國際及兩岸教育司-外國大學參考名冊」】網站查閱。

※持同等學歷(力)證明書正本者:(若網路報名時所填寫的入學資格(學經歷)為「大學肄業」、「二專畢業」、「三專畢業」、「五專畢業」、「專科補校畢業」、「高考或特考及格」者),所繳交之同等學歷()證明文件,需符合教育部入學大學同等學力認定標準之規定。

最高學歷為「大學肄業」者:同等學歷()證明文件請繳交原學校修業證明書(正本)、歷年成績單(正本)

持大陸學歷者:需符合教育部認可之高等學校,並繳驗下列證明文件之正本與影本1
  1. 畢業證(明)書正本與影本
  2. 畢業證(明)書經「大陸地區高等學校學生信息諮詢與就業指導中心」認證屬實之認證報告正本與影本
  3. 學位證(明)書正本與影本
  4. 學位證(明)書經「大陸地區學位與研究生教育發展中心」認證屬實之認證報告正本與影本
  5. 歷年成績單正本與影本(持學士學位者,累計在當地學校修業期間至少滿32 個月;持碩士學位者,累計在當地學校修業期間至少滿個月)。
  6. 歷年成績單經「大陸地區高等學校學生信息諮詢與就業指導中心」或「大陸地區學位與研究生教育發展中心」認證屬實之認證報告正本與影本
  7. 內政部移民署核發之入出境紀錄正本(應包括大陸學歷修業之起迄期間)
三、注意事項:
  1. 更改姓名者:請先持畢業證書回原學校辦理畢業證書更名後,並繳交更改過名字的戶籍謄本正本,及上述需繳驗之證件辦理新生入學驗證。
  2. 依本校學則第39 條第13款規定,同時於其他大學校院註冊入學,未經本校核准同意者,應勒令退學。
  3. 已報到完成之新生,請至本組網頁/新生專區/博士班/博士班新生各類訊息公告/入學後須知,查閱新生入學說明及相關資訊。
  4. 學號查詢開放時間:111810日起,請至本組網頁/新生專區/博士班/博士班新生各類訊息公告/學號查詢,輸入身分證字號/中文姓名/出生日期即可查詢。
  5. 考生經錄取,報到時如有任何有關新生入學驗證、遞補疑問,請洽註冊組(04-22840212轉13 許小姐)。